2016年1月14日 星期四

蔡小虎的香腸



看到這張海報以為是網友惡搞,後來請同仁幫我確認屬實,我立刻下單購買15台斤,一來過年快到家裡需要應景食物,再則用行動表示無限支持。

這就是草根力量,既使蔡小虎已經穩坐台語男歌王的實力寶座,更成功燦爛於小巨蛋,他還是尊貴的尊重自己出身、看得起自己來處,賣豬肉不是他遠逝的過去,而是他擁有今天光芒的能量源出。

這使我想起小時跟著父親在岡山市場叫賣麥芽糖、在龜山市場推銷紅豆丸、在丹鳳市場賣辣豆干的暑假歲月。等我長大成人,偶而回到故鄉,都不忘到竹林山觀音寺的貨車邊客串著幫他賣茶葉。父親死後一切歸零,念念不忘的是我曾經這麼原始貼近生活道場!

現在國內外衣冠楚楚的商務經營,我抓緊沉澱片刻,非常驕傲的就是自己這麼草莽的從土地上滾過來。所以看到蔡小虎真的掛名幫屏東的哥哥賣香腸,確實非常非常感動。當下就跟同事說,蔡小虎賣香腸鼓勵了我,阿原也可以賣掃把。

心中有光,所到之處都發亮。「小虎賣香腸」就跟「雲門舞集」賣花生米一樣,無限尊貴、力量無窮。

沒有留言:

張貼留言