2015年11月24日 星期二

不要演戲給我們看


「媒體質疑王如玄熱愛投資軍宅,更住在月繳6百元的黃金地段宿舍,她解釋說,住宿舍之後所有花費都需要自費,包括管理費1400元、行政管理費1000元、水電費1600元,每個月總共4000元左右;此外,她花了6、70萬整理維修才住進去,因此,平均起來每個月花1萬塊左右的成本,並不如外界想像的每個月6百元宿舍。」

不說還好,越說很多人越覺得這批高官高俸的人可惡不堪。我也是租房子住的人,難道就不必付管理費、水電費,我也要買傢俱、也要基礎裝潢…等費用,要是我們都像王如玄把這些零零總總加起來的錢算成是房租的一部份,你知不知道光是新北市一個人的房租要吃掉上班族多少薪水百分比?告訴你30-40%都不夠。

你們一家子一個月是幾十萬收入的人,明知社會對候選人要的道德觀感、價值觀體現是什麼,還好意思拿水電、管理費這些零頭小數灌進去充當妳的房租自圓其說「…平均起來每個月花1萬塊左右的成本…」!不說還好,說了更令人生氣,除非你家不用洗衣機、不吹冷氣電扇,不然你說水電費每個月1600元…那也太神了。

你一定不知道在淡水沒有廁所5坪以內的雅房一個月淨租金就要交8,000,學生宿舍爛一點四坪以內的也少不了5-6,000元左右。如果我租的是10 坪以內有廁所的套房租金馬上8,000-12,000起跳,生活品質想好一點,租個十幾坪外加有電梯,不花個15,000-18,000,肯定租不到。

我的結論是想走上選舉這條路,先找到對的顧問團隊保護你再上陣,不然人格全毀沒關係,恐怕還要小心過去的信用卡刷卡紀錄會留下什麼把柄或者你跪拜過什麼,天欲降大任於斯人,必先苦其心志勞其筋骨,神佑國民。

沒有留言:

張貼留言