2015年7月13日 星期一

「諍言」是愛,阿原公開道歉

阿原代表「阿原工作室股份有限公司」以這封信向所有人感謝與道歉。

2015/07/13早上我本人收到致理技術學院某學系「簡老師」的一封信,信中深切指出「阿原」有待精進加強的地方,他提醒「公司」要真正將心比心,對任何企業往來的電話都該保持禮節往返,不宜讓他人的留言石沈大海,那怕答案是「NO」,也要讓對方明瞭。學習日本人追求的禮儀境界:飽滿的稻穗,總是低頭。

老師信中指述的事件有二:

一、 今年六月初他撥打我們公司0800的服務電話商洽事務,幾經輾轉卻石沈大海,未獲終結回應。

二、 他的兩位學生侯小姐、王先生在104投遞履歷求職,我們公司「已讀取」,卻「未回應」,使學生心中無限失落感。

收到這封信,阿原深覺慚愧,「阿原全體」一直在努力創造將心比心的企業文化,卻還有許多小事疏失偏漏,顯見企業經營,小丑魔鬼無處不在 ; 顯見企業文化,朝朝暮暮不得鬆懈。

藉此,我在今天早上召集全公司同仁精神訓勉,要求重新建制公司接收電話、郵件、消息等涉外事務的SOP文書管理,確定做到「起承轉合,合理結案」。

藉此,我嚴責人事部門要改善並檢討公司對人員招募時,在「信件、隱私、場所、尊重、回應」等五大部分要做到「將心比心,合理結案」。並對「簡老師」所提示的兩件個案專人徹查改善後,當面把結果恭請老師知悉並由專人正式道歉,以示感恩。

品牌公開在外絕無英雄主義,眾人讚賞批判也不喜不悲,你們都是善導。阿原感謝大家無私公開的指正提點,我是在跌倒中學會走路、在錯誤中看清善理的人,給我機會我會更好,大家一起嚴謹,台灣更好。

謹此,再次謝謝致理技術學院「簡老師」

阿原親筆 敬上20150713

沒有留言:

張貼留言