2015年4月8日 星期三

勇敢活著,終有收成


願意深呼吸,鬧中取靜就不是難事 ; 敢許大願,千山萬水就是風景不是阻攔。

十年,我愛的島嶼亂象依舊,妖獠末日、群魔盡出,壞,更是變本加厲到無法無天,蓋房子的、賣東西的、桌前寫計劃、天上護家邦的…。我不停拉住自己深呼吸做原來,要是我的愛隨之動搖,過去的話會變成今天的諷刺。「然諾」除了是激情當下的靈光一閃,也要是最後一口氣絕時的迴光返照,「初心」要是剛剛開始的單純也要是曲終打包的手信。

我的農場每每花果將熟之際就是蝶蠅蜂蟲最多的時候,不必火力全開對付,季節輪替、大地自有淨化輪迴的一天,枝頭勇敢活著,終有收成。台灣也是。

我愛我的團隊,他們以愛為名、以艾為本,陪著我走孤獨又艱辛的品牌之路,他們洗盡鉛華、忘錢忘名,把在地工廠翻了一遍,就是要做出「台灣之最」,我們愛薰衣草但台灣不產薰衣草,我們相信玫瑰但台灣更多月桃,我逛街,但我更要替台灣打造能跳自己舞蹈的舞台,我深信藥草,「艾」會成真。

一字排開,從身體洗滌到頭皮養護、從嬰兒嬌嫩到熟齡老繭,一棵艾草成就一個產品的家族。今天新產品全面發表,出發記者會前我靜靜的翻閱了黑色牛皮筆記本十年前寫的「土地倫理、勞動力美學」,有一種既焦慮又安穩的心情浮動,在興奮之餘照鏡子,老了幾許…。

附照是阿原開在海外的店。


沒有留言:

張貼留言