2014年8月14日 星期四

【創辦人的話】中秋贈禮



沒有動用跨部門的主管,也沒有密集開會,更沒有一場又一場的企劃,幾個人說做就做,相機背著、車子一開,冬天、春天、夏天就過了,台南、彰化、台中也轉眼一瞬….,結果就慢慢浮現。

沒有實踐力,說KPI就像畫大餅;沒有反省力,做SWOT不過假道學。「真想做好一件事,什麼理由都擋不住,再深的佛學也要從端端正正說一聲『阿彌陀佛』開始」,陳錦德老師在佛學班跟我們這麼說,有一次私底下他很嚴肅告誡同學,不要凡事想那麼多,去做,做到做不下去,才會有新的機會浮現。

拍紀錄片這半年我完全領受老師的告誡,即使在公司時間相對減少,但工作沒有因此疏忽,我們事業仍舊成長。實在的做,力量才能轉化成能量;全然接受,批判才得消化成祝福。

我們是一群沒有光沒有熱的人,我們沒有麥克風沒有主播台、沒有橫財沒有背景,但是有手有腳,都在做,做自己、做命運,中秋節就要到了,按例我會送祝福給栽培過我的人,這次我送最初的阿原,送無數個散在台灣各個角落的阿原,給朋友。

沒有留言:

張貼留言